Новости Hardware

Intel сталкивается с падением доходов от Atom

Intel Atom

Источники из среды ПК-компаний сообщили тайваньскому ресурсу Digitimes о том, что доходы Intel от продаж процессоров и чипсетов Atom упали в третьей четверти 2011 на внушительные 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за сильного негативного влияния планшетов на рынок нетбуков и конкуренции со стороны AMD Fusion.

В прошлом процессорам Intel Atom серии N удалось занять около 95% рынка процессоров для нетбуков, однако из-за падения спроса на мини-ноутбуки многие производители обратили свои взоры на ускоренные процессоры AMD, которые дешевле и могут обеспечить более высокую производительность. Для привлечения покупателей расширяется доля нетбуков с диагональю экранов до 12 дюймов при сохранении стоимости до $400. В связи с сокращением выпуска нетбуков и переходом на чипы AMD, как ожидается, доходы Intel от решений Atom будут продолжать сокращаться от квартала к кварталу.

 

Нетбуки

 

Впрочем, источники отмечают, что нетбуки не исчезнут, но скорее закрепятся на рынках развивающихся стран. Средняя цена нетбуков также упадёт с $300 в настоящее время до $200—250, а их доля сократится на мировом рынке ноутбуков с 20% на пике популярности до 5% во второй половине 2012 года.

Из-за плохого спроса на нетбуки, Intel, которая изначально собиралась представить новые процессоры Cedar Trail-M (Atom N2800, N2600, Atom D2700 и D2500) в сентябре, до сих пор не выпустила эти чипы, и ни один производитель пока не подтвердил планов по выпуску решений на их базе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥