Новости Hardware

Beeri наливает пиво по команде Siri

Голосовой ассистент Siri на iPhone 4S способен на многие подвиги, но то, что было показано на презентации нового смартфона, конечно, не исчерпывает полного списка возможностей данной функции. Это подтверждает новый проект Beeri — самодельный робот, наливающий пиво по голосовой команде iPhone 4S.


Beeri


Для того чтобы машина выполнила свое предназначение, необходимо отдать команду Siri, чтобы она отправила сообщение «Налей мне пива» на учетную запись Beeri в Twitter. Когда приходит сообщение, робот принимает его при помощи платформы Arduino Uno и наливает пиво. Правда, следует отметить, что проект пока еще далек от совершенства. Робот на поверку оказывается обычной радиоуправляемой машинкой. И пиво он наливает не при помощи конечности-манипулятора, а совершенно по-другому.



Владелец игрушки закрепляет в передней части машинки банку с напитком богов, после чего машинка как следует разгоняется и с размаху бьется о стену, на которой висит острый шип. Банка пробивается, и пиво льется во все стороны, какая-то часть сливается в воронку, под которой стоит стакан. Грубо, неизящно и расточительно по отношению к пиву. Но, тем не менее, система работает, а усовершенствовать ее можно в будущих версиях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥