Новости Hardware

Стоимость рынка флеш-памяти возрастёт в 2012 году на 20%

Стоимость рынка флеш-памяти типа NAND, как ожидает аналитическая компания DRAMeXchange, составит $26 млрд в 2012 году, то есть возрастёт на 20% с $22 млрд в текущем. Рост, как отмечают аналитики, будет обеспечен разнообразием сфер применений этого типа памяти.

 SSD Samsung

DRAMeXchange отмечает, что ожидается сильный спрос на планшеты и смартфоны в 2012 году, а между тем, продвижение корпорацией Intel ультрабуков может стать причиной всплеска спроса на накопители SSD, основанные на флеш-памяти NAND. Рыночные наблюдатели в целом полагают, что в конце 2011 и начале 2012 мы увидим рост предложений ультрабуков. Среди компаний, которые уже представили ультрабуки — Acer, ASUS и Lenovo.

Более того, запуск новой платформы Intel для процессоров Ivy Bridge, оснащённой родной поддержкой USB 3.0, послужит также катализатором роста спроса на USB-накопители благодаря тому, что многие пожелают сменить старые устройства на новые. RAMeXchange полагает, что спрос на накопители USB 3.0 внесёт ощутимый вклад в потребление скоростной флеш-памяти в 2012 году.

 Флеш-накопители Kingston

DRAMeXchange также считает, что мировой спрос на флеш-память в 2012 году возрастёт на 69,3% и немного обойдёт рост поставок (68%). Наконец, аналитики предполагают, что капитальные затраты производителей флеш-памяти сильно уменьшатся в следующем году и составят $8,3 млрд (по сравнению с $9,1 млрд в текущем году) из-за опасений макроэкономического характера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Radeon RX 7000 могут получить поддержку интерфейса DisplayPort 2.0 UHBR20 — он позволяет выводить картинку в 16K 23 мин.
Adata представила новые твердотельные накопители промышленного класса 28 мин.
Team Group начала выпуск серверной памяти DDR5 ёмкостью до 128 Гбайт 29 мин.
Роскомнадзор усилил контроль блокировок сайтов и начал привлекать к этому Генпрокуратуру 57 мин.
Японская Showa Denko начала поставки магнитных пластин с рекордной плотностью — из них получатся HDD на 26 Тбайт 2 ч.
MSI впервые вживую показала чипсет AMD X670 из двух микросхем 2 ч.
Россияне стали больше платить наличными после отключения Apple Pay и Google Pay 2 ч.
Материнская компания розничной сети Lidl запустила конкурента AWS в Германии 3 ч.
Apple надеется по итогам 2022 года выпустить 220 млн iPhone — на уровне прошлого года 3 ч.
SilverStone представила кулер Hydrogon H90 ARGB — четыре тепловые трубки и высота всего 48 мм 3 ч.