Новости Hardware

BMW Car-to-X: технология "общения" автомобилей

Компания BMW сделала шаг к будущему, в котором автомобили поддерживают коммуникацию между собой, чтобы облегчить работу водителю. Новая технология, получившая имя Car-to-X, предназначена для повышения безопасности вождения.

 

 

Например, водитель, который включил левый поворотный сигнал на дороге с интенсивным движением, будет видеть предупреждающие мигающие индикаторы на приборной панели до того момента, пока левая сторона не освободится для совершения безопасного манёвра. Это может оказаться бесценным в ситуациях с ограниченным обзором, например, при крутом повороте дороги или нахождении машины в так называемой «мертвой зоне». Также технология Car-to-X будет полезна при выезде на главную дорогу со второстепенной, или при выезде с места парковки.

Кроме того, BMW планирует разработать версию технологии со схожим принципом функционирования, предупреждающую водителей об опасностях, неблагоприятных метеоусловиях и неожиданных остановках движущихся впереди автомобилей. Например, автомобиль, проезжающий мимо опасного участка дороги, автоматически оповещает другой автомобиль с такой же установленной системой, который приближается к этому месту. Также при плотном движении автомобиль может предупредить едущий за ним о снижении скорости или остановке, что позволит избежать столкновения во многих ситуациях.

Car-to-X использует для связи сотовые сети или WLAN-технологию. Последняя является более подходящей для общения автомобилей в режиме реального времени и обеспечивает меньшие задержки.

Понять действие нового изобретения легко, посмотрев впечатляющий видеоролик.



Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥