Новости Hardware

Облачные терминальные устройства возродят рынок DRAM

Хотя спрос на DRAM-модули, используемые в ПК, уменьшается, это компенсируется растущим спросом на оперативную память в сегменте облачных приложений. По мнению одного из основателей компании Kingston Technology Джона Ту (John Tu), в 2012 году ожидается высокий рост объёмов поставок трёх типов продуктов – DRAM-модулей серверного класса, SSD-накопителей и eMMC-памяти.

 

 

Облачные приложения требуют большого количества серверов для использования в дата-центрах и рабочих станций. Это должно привести к росту спроса на оперативную память, заключает господин Ту. Kingston предлагает множество продуктов для терминальных устройств, используемых в облачных приложениях. Например, eMMC-память, которая применяется в смартфонах, и SSD, встроенные в планшеты, бук-ридеры и GPS-устройства.

Компания надеется, что в 2011 году объёмы поставок DRAM-модулей, NAND-чипов и SSD на рынок Китая вырастут на 50%, 15% и 133% соответственно по сравнению с 2010 годом. Среди модулей ОЗУ, отгруженных на протяжении первых трёх кварталов этого года на китайский рынок, 84% нацелены на ПК, 11% используются в ноутбуках и 5% в серверах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥