Новости Hardware

Стивен Элоп о Lumia, планшете Nokia и критике Android

Журналисты ресурса Thisismynext имели возможностью взять в Лондоне небольшое интервью у исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop) после запуска первых продуктов на базе Windows Phone — Lumia 800 и 710. По словам главы компании, анонс стал лишь небольшим, но важным шагом на пути к возрождению Nokia.

Целиком с 4-минутным интервью (на английском языке) можно ознакомиться на приведённом видеоролике. За это небольшое время Стивен Элоп осветил немало вопросов, в том числе уверил, что Nokia собирается представить портфель своих продуктов в США в начале 2012 года. По его словам, запуск задерживается не только по причине переговоров с операторами, но и по ряду других факторов: необходимо наращивание объёмов производства, налаживание линий поставок, поддержки, локализации, а также ряда технологий и служб, необходимых американскому пользователю. Nokia желает предоставить максимально качественное окружение по всему миру.

 Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop)

Господин Элоп также ответил на критику Windows Phone со стороны главы Android Энди Рубина (Andy Rubin). Исполнительный директор Nokia отметил, что Microsoft сейчас не доминирует на рынке смартфонов, а потому вместе со своими аппаратными партнёрами стремится к инновациям и оставляет Nokia возможность реализовать уникальные функции. Также он подверг критике пользовательский интерфейс Android, в котором, фактически, отсутствует стандарт, и каждый производитель стремится создать собственный интерфейс, сбивающий с толку покупателя.

Отвечая на вопрос о перспективах выпуска планшета компанией Nokia, Стивен Элоп дал понять, что экосистема его компании простирается за пределы телефонов. По его словам, пользовательский интерфейс Windows 8, по существу — расширенная версия окружения Nokia Lumia. Также он добавил, что ставка Microsoft на HTML5 говорит в пользу усиления взаимосвязи платформ Windows и Windows Phone со временем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пробуждённая форма Нэдзуко появится в экшене по мотивам «Истребителя демонов» уже послезавтра 5 ч.
Слухи: каталог игр Netflix увеличится до конца года минимум вдвое, но пользователям сервиса он пока не слишком интересен 6 ч.
Blizzard начала борьбу против утечек с закрытого альфа-тестирования Diablo IV 7 ч.
Новый трейлер следующего сезона Apex Legends посвятили особенностям боевого пропуска 7 ч.
Условно-бесплатный кооперативный экшен ARC Raiders не выйдет до конца года 8 ч.
Сетевой шутер Splatoon 3 станет главной и единственной темой следующего выпуска Nintendo Direct 8 ч.
Создатели Among Us VR открыли запись на бета-тестирование — первый этап стартует на этой неделе 9 ч.
Еженедельный чарт Steam: постоянство Steam Deck, стойкая Stray и возвращение симуляторов выживания 12 ч.
Федеральный суд США подтвердил невозможность считать ИИ автором изобретений 12 ч.
Российские пользователи столкнулись с дефицитом лицензий на Microsoft Office 12 ч.