Новости Hardware

Патент Apple на функцию «Slide to Unlock» вызвал вопросы у тайваньского правительства

Недавний успех компании Apple, сумевшей запатентовать функцию «Slide to Unlock» в патентном ведомстве США (U.S. Patent and Trademark Office), вызвал вопросы у тайваньского правительства. Премьер-министр страны У Ден И (Wu Den-yih) поручил Министерству экономики и Тайваньскому индустриальному институту технологических исследований (Taiwan's Industrial Technology Research Institute, ITRI) выяснить, какие возможные последствия для тайваньских компаний будут иметь связанные с этим ограничения, а также оказать помощь в случае возможных исков Apple по поводу нарушения этого патента. По данным ресурса Focus Taiwan, поручение тайваньского премьера поступило спустя два дня после сообщения о патентной победе Apple. Причины беспокойства руководителя правительства вполне объяснимы. Налоговые поступления от прибыли технологических компаний являются одним из важнейших источников формирования бюджета страны, а функция «Slide to Unlock», позволяющая разблокировать устройство скольжением пальца по экрану, используется не только в «яблочных» смартфонах и планшетах, но и в устройствах на базе Windows Phone и Android, выпускаемых тайваньскими компаниями.

 

 

Заявку на патент, касающийся функции «Slide to Unlock», компания Apple подала в 2005 году — за год до начала выпуска первого iPhone. Не вызывает сомнений, что данный патент станет важным аргументов в борьбе Apple с конкурентами.

Впрочем, сомнения все же есть — в непредвзятости патентного ведомства США, выдавшего американской компании патент на функцию, изобретенную не ею, а другой фирмой — Neonode. Видеоролик служит этому подтверждением — в телефоне Neonode N1m эта функция используется до того, как Apple пришла идея ее запатентовать.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥