Новости Hardware

Робот-велосипедист PRIMER-V2

Японская игрушечная компания Dr. Geuro продемонстрировала результат своего любопытного эксперимента — миниатюрного робота, который умеет ездить на велосипеде. Машина получила название PRIMER-V2, робот-велосипедист отличается тем, что он держится на двухколесном транспортном средстве и смотрится почти так же, как живой человек.


PRIMER-V2


PRIMER-V2 может разгоняться до скорости 10 км/ч, он удерживает равновесие при помощи центробежной силы переднего колеса, а также гироскопа, который помогает роботу рулить, двигаясь по прямой линии. Глядя на робота в действии, его можно сравнить с ребенком, который только что научился ездить на велосипеде и получает удовольствие от новых ощущений. Забавно смотрится и то, как он тормозит — просто прижимает к земле свои железные ноги. Если детишки будут брать с него пример, то родителям, вероятно, придется покупать своим отпрыскам ботинки со стальными носками, чтобы сэкономить на кроссовках.



Машина работает на дистанционном управлении, и оператору приходится потратить какое-то время, чтобы привыкнуть к нему. Самым сложным трюком, как говорят разработчики, является остановка машины, труднее всего заставить робота прижать ноги к земле, а все остальное осуществляется предельно просто, это примерно то же самое, что и ездить на велосипеде самому.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥