Новости Hardware

Космические корабли Boeing CST-100 будут производиться в «колыбели» шаттлов

Американская корпорация Boeing в рамках создания корабля CST-100, предназначенного для доставки астронавтов на орбиту и обратно, приняла решение относительно производственной базы, которая будет использоваться для строительства капсул.

Так, представители Boeing сообщили о заключении соглашения с компанией Space Florida, согласно которому ангары последней, служившие «колыбелью» шаттлов в течение всего срока их эксплуатации, будут использоваться для создания кораблей CST-100. В течение ближайших пяти лет на производстве кораблей планируется задействовать более полутысячи высококвалифицированных специалистов, которые лишились работы после закрытия программы Space Shuttle.

Напомним, что многоразовые корабли CST-100, разработанные Boeing, встанут в строй вместо отправленных на пенсию шаттлов, эксплуатация которых прекращена в нынешнем году. Необходимость скорейшего введения в эксплуатацию новых кораблей продиктована зависимостью США от России, связанной с доставкой астронавтов и грузов на орбиту. На сегодняшний день пилотируемые полеты осуществляются исключительно при помощи российских кораблей «Союз».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥