Новости Hardware

Seagate переводит все HDD Barracuda на шпиндели 7200 rpm

Компания Seagate Technology заявила о переходе всех флагманских настольных жестких дисков семейства Barracuda со скорости вращения шпинделя 5900 оборотов в минуту на 7200 оборотов в минуту.

 

 

Переход на более высокие скорости вращения обусловлен разработкой новой технологии создания магнитных головок, которые позволяют Seagate расширить дисковое пространство на пластине без потери качества чтения/записи.

Также компания сообщила о модификации линейки Barracuda XT. Теперь представители этой серии 3,5-дюймовых накопителей будут оснащаться флеш-памятью, то есть превратятся в гибридные накопители. На сегодняшний день Seagate уже поставляет на рынок гибридные диски Momentus XT ёмкостью до 500 Гбайт. Модели линейки Barracuda XT имеют ёмкость до 3 Тбайт.

С переключением на модели класса «7200 rpm» компания Seagate фактически отказывается от «зелёных» винчестеров. Ещё с анонсом серии Barracuda LP (low power) производитель среди достоинств своих новинок отмечал на 50% сниженное энергопотребление по сравнению с предшественниками со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Теперь же Seagate пришла к выводу, что экономия электроэнергии не столь уж существенна. Если на содержание одного Barracuda LP приходится в год тратить около $1,7 , то модели со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин обходятся в $1,9 – всего на 20 центов дороже. При этом последние на 30%-33% быстрее «зелёных» HDD. Как рассуждает сегодня Seagate, разница в производительности выходит гораздо существеннее экономии электроэнергии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥