Новости Hardware

Производители заказали больше чипов для смартфонов для покрытия предновогоднего спроса

На фоне позитивных результатов работы в минувшем квартале производители процессоров для смартфонов и планшетов, среди которых Qualcomm, MediaTek, NVIDIA и Spreadtrum Communications, размещают увеличенные заказы на производство кремниевых пластин на фабриках TSMC с тем, чтобы покрыть традиционно высокий в предновогодне-рождественский период спрос.

Так, по сведениям тайваньских источников, Qualcomm, обеспечивающая компонентами Apple iPhone 4S и большинство аппаратов на базе Windows Phone Mango, рассчитывает, что TSMC выпустит на 40% больше пластин, чем планировалось ранее. Таким образом, портфель заказов на 4 квартал превысит 500 тыс. штук. По предварительному соглашению аналогичный заказ поступит и на первый квартал следующего года.

NVIDIA, которая также заказывает чипы у TSMC, рассчитывает получить в 4 квартале на 10 тыс. чипов для планшетных ПК больше, чем в предыдущем квартале: 100 тыс. против 90 тыс.

Со стороны производителей MediaTek и Spreadtrum объем заказов увеличился на 20%. Валовой объем готовых изделий для каждой компании достигнет 90 тыс. единиц.

На фоне роста заказов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company прогнозирует достижение верхнего предела прогнозируемого показателя квартальной выручки $3,4-3,5 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥