Новости Hardware

Новый завод HTC будет выпускать до 40 млн смартфонов в год

Ресурс Digitimes сообщил о близящемся завершении  строительства завода HTC в Таоюане, расположенном на северо-западе Тайваня. Источники ресурса сообщили, что новый завод с проектной мощностью 40 млн смартфонов в год будет введен в строй в начале 2012 года.

В этом году HTC планирует поставить на рынки порядка 47-48 млн смартфонов. Как отмечают эксперты, после пуска завода, с учетом имеющихся производственных мощностей на Тайване и в Китае, тайваньская компания сможет практически удвоить выпуск смартфонов в ближайшие несколько лет.

Впрочем, это вовсе не означает, что HTC поступит именно таким образом, и завод будет работать на полную мощность. Дело в том, что в отличие от Apple, Nokia и большинства других вендоров, размещающих заказы у контрактных производителей, включая Foxconn и Quanta, на условиях аутсорсинга, тайваньская компания предпочитает самостоятельно заниматься производством смартфонов. Не случайно финансовый директор HTC Уинстон Юнг (Winston Yung) одобрительно отзывается о достоинствах производства на собственных предприятиях, одним из главных преимуществ которого он назвал возможность контроля издержек на изготовление продукции. Поэтому, скорее всего, данный завод, помимо основной функции, будет выполнять роль резерва, который в любой момент можно будет запустить на полную мощность.

В настоящее время сложно говорить о будущем компании HTC. По итогам третьего квартала аналитики компании Canalys назвали HTC крупнейшим поставщиком смартфонов в Америке. Вместе с тем, не совсем понятно, почему компания снизила прогноз по поставкам смартфонов на четвертый квартал до 12-13 млн штук, в то время, как другие вендоры считают последние три месяца года самыми продуктивными благодаря предпраздничной торговле. Впрочем, некоторые эксперты объяснили этот прогноз значительным расширением списка стран, где появится в продаже смартфон iPhone 4S, способный заметно повлиять на реализацию аналогичных устройств других компаний.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥