Новости Hardware

На российском рынке появились фотокамеры Samsung NX200 и MV800

Во время выставки IFA 2011 Samsung демонстрировала весьма интересную камеру MultiView 800. На днях компания сообщила о выпуске этого фотоаппарата, отличающегося поворотным широкоформатным 3-дюймовым экраном (288 тысяч точек) на российский рынок: фотокамеры Samsung MultiView поступят в России в широкую продажу в конце ноября по рекомендованной розничной цене 10 тысяч рублей.

 

Камера Samsung MultiView 800

 

Samsung отмечает, что камера призвана ответить на растущие запросы потребителей, требующих от фотоаппарата максимального удобства, простоты использования и простора для творчества. Поворотный дисплей открывает такие возможности как удобная съёмка автопортрета для онлайн-профиля или снимки с совершенно неожиданных ракурсов и под разными углами. Можно отметить и минималистический дизайн металлического тонкого корпуса аппарата.

 

Камера Samsung MultiView 800

Фотоаппарат оснащается 16,1-Мп камерой и широкоугольным объективом (26 мм в 35-мм эквиваленте) с 5-кратным оптическим увеличением при светосиле F3,3—F5,9. Можно также упомянуть возможность съёмки видеороликов продолжительностью до 20 минут  в разрешении 1280×720 при 30 кадрах в секунду с доступным во время съёмки оптическим увеличением (шум мотора подавляется технологией Sound Alive).

 

Камера Samsung MultiView 800

 

Среди возможностей камеры можно выделить Live Panorama для создания панорамных снимков простым удерживанием кнопки спуска затвора и поворотом камеры в одну из сторон: влево, вправо, вверх или вниз. Камера также способна записывать фотографии и панорамы в стереоскопическом формате и воспроизводить их на 3D-телевизоре. Удобство использования дисплея MultiView дополняется интуитивно понятным интерфейсом Smart Touch 3.0. Он позволяет прокручивать меню для запуска необходимых функций всего одним касанием.

 

Камера Samsung MultiView 800

Одновременно корейскаяя компания сообщила о выходе в России компактной системной камеры NX200, поддерживающей сменные объективы и предоставляющей возможность делать фотографии, сравнимые по качеству с теми, что произведены зеркальной камерой. Фотоаппарат полагается на CMOS-матрицу формата APS-C с разрешением 20,3 Мп и  обеспечивает съёмку детализированных изображений, в том числе в стереоскопическом формате.

 

Камера Samsung MultiView 800

 

Значения чувствительности находятся в диапазоне от ISO100 доя ISO 12800; также NX200 может предложить улучшенную систему автофокусировки 100 мс и технологию быстрого старта Fast Boot. Стоит упомянуть и яркий 3-дюймовый AMOLED-экран с разрешением VGA. Благодаря функции iFunction 2.0 и интеллектуальной панели Smart Panel управление фотоаппаратом очень простое.

 

Камера Samsung MultiView 800

 

Камера Samsung MultiView 800

 

Камера совместима с линейкой объективов Samsung NX i-Function, в настоящий момент состоящей из девяти предложений. Из числа последних обновлений можно упомянуть объективы с фокусным расстоянием 18—200 мм и 60 мм макро. В октябре поступил в продажу объектив 16 мм, а в ноябре должен выйти 85 мм.

 

Камера Samsung MultiView 800

 

Камера Samsung MultiView 800

 

Камера Samsung NX200 поддерживает функцию автоматической панорамной съёмки и может запечатлевать и выводить фотографии в формате 3D, а функция Sound Picture даёт возможность сопровождать фотографии звуковыми записями.

 

Камера Samsung MultiView 800

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥