Новости Hardware

Концепт DSLR-камеры Canon с поддержкой 4К-видео

На специальном мероприятии в Лос-Анджелесе компания Canon представила не только свою линейку цифровых камкордеров High-End-класса EOS Cinema C300, но и также анонсировала разработку новой цифровой зеркальной камеры с поддержкой съёмки видео с разрешением «4К».

 

 

Безымянная новинка, являющаяся на сегодняшний день всего лишь концептом, нацелена на профессионалов кинематографа и другие приложения, которые требуют видео высокого разрешения. Полнокадровый сенсор, по заявлению производителя, обеспечивает видеосъёмку с разрешением 4096 х 2160 пикселей на скорости 24 кадра в секунду. При этом используется алгоритм сжатия Motion-JPEG.

С анонсом камеры также представлена линейка объективов с поддержкой камер «4К», причем не только марки Canon, но и других производителей. В серию вошли семь моделей с байонетами EF и PL – CN-E14.5-60mm T2.6 L S, CN-E14.5-60mm T2.6 L SP, CN-E30-300mm T2.95-3.7 L S, CN-E30-300mm T2.95-3.7 L SP, CN-E24mm T1.5 L F, CN-E50mm T1.3 L F и CN-E85mm T1.3 L F.

Выпуск дорогих профессиональных устройств такого класса не является приоритетным направлением для японского производителя. Более трети дохода формирует домашний потребительский сегмент, а половина выручки Canon получает от продаж офисного оборудования. Исполнительный директор компании Фуджио Митарай (Fujio Mitarai) называет выпуск такой дорогой камеры вынужденной реакцией на рост национальной валюты и переноса производственных мощностей в страны с дешевой рабочей силой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥