Новости Hardware

В третьем квартале VIA продолжает терпеть убытки

Логотип VIA Technologies

Компания VIA Technologies сообщила о доходах в третьем квартале текущего года в размере  990 миллионов тайваньских долларов ($34,1 млн), валовой марже в 27,82%, чистых операционных убытках в размере NT$189 млн и о чистых убытках на сумму NT$1,513 млрд, в том числе NT$1,231 млрд от неосновных инвестиций. При этом за то же время чистый убыток на акцию составил NT$1,53.

Что касается последней четверти текущего года, то компания предварительно сообщает, что в октябре её доходы составили сумму NT$266, то есть на 40%  меньше, чем в том же месяце прошлого года. При этом в ноябре и декабре ожидаются доходы примерно на уровне октября. Хотя VIA продала свои акции S3 компании High Tech Computer (HTC) за сумму 37 млн долларов США, эти показатели не будут отражены в доходах VIA вплоть до 2012 года, так что текущий год тайваньский разработчик чипов закончит с убытками.

Дочерняя компания Wondermedia, которая фокусируется на разработке процессоров с архитектурой ARM для китайского рынка «безымянных» устройств, уже начала показывать прибыльность в первом квартале 2011 года, а её чистая прибыль достигла NT$28,99 млн в третьей четверти года.

Подразделение VIA Labs, фокусирующееся на технологии USB 3.0, не смогло достичь никаких значительных успехов из-за сильной конкуренции на рынке, тогда как VIA Telecom, разрабатывающая преимущественно мобильные чипы, получила чистую прибыль в размере NT$167 млн в третьем квартале (всего за первых три квартала года чистая прибыль достигла NT$294 млн).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥