Новости Hardware

Motorola выиграла дело в суде Германии — Apple может понести ущерб

В пятницу германский суд удовлетворил требования Motorola и вынес судебное решение против Apple, а также присудил убытки за нарушение патентов. Это было заочное решение суда в пользу Motorola, так как Apple по каким-то причинам не выступила в свою защиту в данном деле.

 

Логотипы Motorola и Apple

 

Относительно этого иска существует некоторая неопределённость. Apple, впрочем, предоставила некоторые комментарии CNet. «Это процедурный вопрос и не имеет никакого отношения к существу дела, — сказал представитель яблочной компании Кристин Хагэт (Kristin Huguet). — Это не повлияет на наши возможности заниматься бизнесом или продавать продукты в Германии в настоящее время».

По мнению FOSS Patents, ключевые слова в заявлении Apple — «в настоящее время». Apple может подать петицию в немецкий суд и наверняка получит разрешение на временную приостановку действия постановления. Если же Apple не удастся убедить судей в этом, то судебный запрет может повлиять на бизнес Apple в Германии. В настоящее время Apple не подала прошение о временной приостановке решения суда, но может сделать это в ближайшие 2 недели.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥