Новости Hardware

Австралийский ритейлер торгует планшетами Galaxy Tab 10.1, несмотря на запрет

Предписание суда о запрете на продажу на территории Австралии планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 не стало препятствием для местного ритейлера dMavo, заявившего, что не собирается «признавать поражение перед Apple».

В связи с тем, что Apple пригрозила австралийским ритейлерам и торговым посредникам судебным преследованием, если те нарушат запрет и продолжат продажу южнокорейского планшета, компания dMavo придумала ход, который, как ей кажется, должен защитить от судебных исков. dMavo создала в Европе подразделение, которое принимает заказы и осуществляет поставку Galaxy Tab 10.1 клиентам из Азии. Примерно такая же лазейка используется ритейлерами в Германии, где судебный запрет на реализацию Galaxy Tab 10.1 относится только к подразделению Samsung Germany. Если же планшет получен у другой компании, им можно вполне свободно торговать на территории страны.

Вместе с тем, специалист по патентам юридической компании Watermark Марк Саммерфилд (Mark Summerfield) утверждает, что dMavo, выступая публично против судебного запрета, рискует тоже получить судебный иск. Будут ли юристы Apple преследовать австралийского ритейлера, или решат ограничиться победой над Samsung, покажет время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥