Новости Hardware

ASUS Eee Pad Transformer Prime: официальные характеристики и цены

Вслед за анонсом мобильного процессора следующего поколения NVIDIA Tegra 3 компания ASUSTeK Computer официально заявила о скором выходе на рынок своего планшета Eee Pad Transformer Prime. Ранее в новостной ленте мы уже не раз имели возможность поговорить о новинке, но до сегодняшнего дня подробная информация о технических характеристиках планшета была недоступна.

Итак, «планшет-трансформер» спроектирован на основе представленного сегодня процессора Tegra 3, который включает четыре CPU-ядра и энергоэффективный чип-компаньон, активизируемый для выполнения простых задач с целью экономного расхода заряда батареи. В качестве операционной системы выступает Android 3.2, которую позже производитель предложит обновить до версии Android 4.0.

Планшет выполнен в алюминиевом корпусе толщиной всего 8,3 мм и весит около 586 граммов. 10,1-дюймовый сенсорный дисплей использует качественную Super IPS-матрицу с углами обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали и разрешением 1280 х 800 пикселей. Также новинка включает 1 Гбайт памяти LPDDR2, 32- или 64-Гбайт eMMC-накопитель, гнездо для карт microSD, 8-Мп тыльную камеру, способную захватывать видео с разрешением 1080p, и 1,2-Мп фронтальную камеру для видеоконференций.

Кроме того, Transformer Prime оснащён модулями Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1, G-сенсором, световым датчиком, электронным компасом, гироскопом, micro-HDMI-выходом, поддерживает фирменную технологию звучания SonicMaster. Время автономной работы достигает 12 часов, но при подключении к док-станции оно увеличивается до 18 часов. Отметим, док-станция представляет собой подключаемую к планшету клавиатуру. Также она оснащена сенсорным манипулятором, дополнительным гнездом для карт SD и USB 2.0-коннектором.

32- и 64-Гбайт модели поступят в продажу в следующем месяце по ориентировочным ценам $499 и $599 соответственно. Док-станция будет стоить около $149.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 3 ч.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 4 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 5 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 6 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 6 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 6 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 7 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 7 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 8 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 8 ч.