Новости Hardware

Концепт футуристического телефона Nokia HumanForm

Nokia не успела стать первым в мире производителем, который выпустил телефон с прозрачным экраном, однако она все еще может стать пионером в сегменте гибких мобильников. Если ее, конечно, не опередит Samsung. Не так давно финская компания демонстрировала на выставке Nokia World 2011 прототип такого устройства, оно не просто отличается гибким корпусом, этот корпус является еще и элементом управления.


Nokia HumanForm


В очередной раз серьезность намерений компании демонстрирует концепт телефона HumanForm, разработанный совместно специалистами Nokia Design и Nokia Research Center. Гибкая структура телефона также является ее интерфейсной основой, например, при выгибании корпуса увеличивается масштаб картинки на экране и уменьшается, если корпус вогнут внутрь. Разработчик не забыл и обо многих других современных и футуристических функциях.



Сенсорный экран покрывает всю лицевую панель устройства, не оставляя ни миллиметра свободного пространства, а вообще весь телефон является прозрачным. Помимо тачскрина и механической деформации, стандартным элементом управления являются жесты в трехмерном пространстве, аналог Wiimote, хотя такое управление поддерживают многие современные смартфоны. И, наконец, еще одним инновационным решением является некая «электротактильная» технология, которая позволяет владельцу ощущать рельеф объектов на фото. Надо полагать, что концепт Nokia HumanForm вполне может оказаться программным заявлением финской компании на долгосрочную перспективу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥