Новости Hardware

Swivl: поворотная док-станция с датчиком движения

Сразу же следует оговориться, что устройство Swivl можно считать док-станцией только для мобильных устройств производства Apple, во всех остальных случаях это просто держатель для камеры или смартфона любого другого производителя, если он подходит по габаритам, максимальная допустимая толщина составляет 11 мм. Основной функцией Swivl является возможность следить за объектом (человеком) и поворачиваться с его движением.


Swivl


Проект Swivl примечателен тем, что он стал возможным за счет инвестиций широкой публики, а не какого-то одного «богатого» дяди, а это свидетельствует о том, что на него будет стойкий спрос. Эту интеллектуальную конструкцию можно будет использовать для того, чтобы в одиночку снимать видеоролики с собой, любимым, в главной роли, при этом постоянно перемещаясь в кадре. Еще одним интересным вариантом представляется общение в видеочате, когда владелец Swivl занимается другим делом, но не хочет исчезать из поля действия камеры.



Как уже было сказано, док-станция может использоваться с любой подходящей по габаритам камерой или смартфоном, хотя разработана она была специально для iPhone/iPod touch, только для них она может работать в качестве зарядного устройства, и только для них действуют некоторые элементы управления функциями видео. Swivl поступит в продажу в начале будущего года, ориентировочная стоимость составляет 160 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥