Новости Hardware

Автопроизводители запустили заводы после наводнения в Таиланде

Завод Mazda в Таиланде. Сентябрь 2011 года

Промышленное производство в подтопленном сильнейшим за последние 50 лет наводнением Таиланде понемногу возвращается на прежний уровень. О запуске сборочных конвейеров сообщили автопроизводители – Mitsubishi, Nissan и Mazda. Заводы других компаний по-прежнему остановлены, так как находятся в подтопленных районах страны. Положительная динамика наблюдается в районе, где расположено производство Toyota. Компания планирует пустить конвейер 21 ноября.

Как сообщает японская национальная телекомпания NHK, представители оставшихся четырех автоконцернов, располагающих производственными мощностями в Таиланде, рассказали, что «пока не могут запланировать, когда смогут вновь запустить линии».

Напомним, что с июля текущего года Таиланд терпит бедствие в связи с обрушившимся на страну наводнением. Из-за высокой воды и оползней остановлены многие заводы, в том числе производящие компоненты и комплектующие для электронной промышленности и автомобилестроения. Больше других пострадала индустрия производства жестких дисков для ПК. Заводы Western Digital, Toshiba и Seagate в Таиланде обеспечивали более половины мирового объема выпуска накопителей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥