Новости Hardware

Intel считает сенсорные ультрабуки идеальным выбором для Windows 8

Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini)

Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сказан на недавней конференции Intel Capital Global Summit в Калифорнии, что ультратонкие ноутбуки с сенсорными экранами, работающие под управлением Windows 8, станут важным фокусом компании в ближайшие 12 месяцев.

Также господин Отеллини отметил, что для привлечения массового покупателя Intel и её партнёрам потребуется держать под контролем конечную стоимость устройств. «Для достижения ценового уровня массовых продуктов нам необходимо взять планку $700 и выше, и это станет целью на следующий год», — отметил господин Отеллини.

 

 

 

«Для достижения этого мы должны принести более дешёвые сенсорные технологии. Это очень важно, так как мы приближаемся к запуску Windows 8. iPad и iPhone сделали сенсорные технологии образцом», — добавил он.

 

Ноутбук с Windows 8

 

С появлением Windows 8, как полагает Intel, производители ПК получат операционную систему, оптимизированную для сенсорного управления. По мнению Intel, сенсорные технологии в ультрабуках критически важны. «Когда пользователи видят новый интерфейс Windows, они хотят прикоснуться к нему. Если экран при этом никак не отреагирует на действия, производитель разочарует потребителя, — сказал глава Intel. — И чтобы мы могли поразить потребителей при уровне цен в $700 и $800, необходимо снизить стоимость сенсорных технологий. Этот вид инвестиций мы будем проводить в рамках фонда Ultrabook Fund». Речь идёт о 300-миллионном фонде для продвижения концепции ультрабуков, который компания учредила ранее в этом году.

 

Intel Capital AppUp Fund

 

Intel Capital AppUp Fund

 

Одновременно на том же мероприятии глобальный инвестиционный фонд Intel Capital сообщил об учреждении отдельного $100-миллионного фонда Intel Capital AppUp Fund. Цель этого новоучреждённого фонда — инвестиции в компании, создающие инфраструктуру, связующее ПО, приложения и цифровой контент для различных устройств, работающих под управлением чипов Intel. Компания указывает, что ключевыми областями деятельности станут кроссплатформенные технологии вроде HTML5, а также окружения, созданные специально для ультрабуков.

 

Intel Capital AppUp Fund

 

Intel Capital AppUp Fund

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥