Новости Hardware

Тесты планшета Lenovo LePad K2 на базе Tegra 3

Не вышедший пока планшет Lenovo LePad K2, основанный на чипе NVIDIA Tegra 3, был протестирован в пакете GL Benchmark,s и результаты нельзя называть блистательными.  Похоже, кто-то из сотрудников Lenovo провёл это тестирование в бесплатной версии пакета, благодаря чему результаты были закачаны в общую базу данных и стали доступны всем.

Графический ускоритель, используемый в Tegra 2, оснащается 4 пиксельными и 4 вершинными шейдерными блоками; в Tegra 3 число первых было удвоено, а вторых осталось неизменно. Бенчмарки показывают, что графика  Tegra 3 обсчитывает 3D-сцены гораздо быстрее, чем Tegra 2, но против последних продуктов Apple результаты смотрятся довольно блекло.

Графика PowerVR SGX GPU 543MP2, используемая в системе на чипе Apple A5, позволяет iPad 2 и iPhone 4S с лёгкостью обходить Lenovo LePad K2 в играх
Графика PowerVR SGX GPU 543MP2, используемая в системе на чипе Apple A5, позволяет iPad 2 и iPhone 4S с лёгкостью обходить Lenovo LePad K2 в играх

В тесте Egypt Tegra 3 показывает 2,6-кратное превосходство над Tegra 2, что весьма  близко к заявленному 3-кратному приросту, обещанному NVIDIA, но при этом результат последнего чипа Tegra демонстрирует отставание в 1,4 раза от планшетного A5. В тесте Pro прирост над Tegra 2 оказывается лишь двукратным и Lenovo LePad K2 с Tegra 3 почти вдвое уступает iPad с A5. Все тесты GLBenchmark 2.1  исполнялись в разрешении 1280×720.

Интересно, что Lenovo LePad K2, судя по результатам тестовой системы, работает под управлением Android 3.2 и имеет разрешение экрана 1920×1152. Впрочем, возможно, это разрешение является максимально поддерживаемым в Tegra 3, а не родным для самого планшета.

 

Lenovo LePad K2

 

Судить о внешнем виде аппарата можно пока только по опубликованному недавно изображению задней крышки готовящегося к выходу 4-ядерного планшета LePad K2 китайской компании Lenovo.

 

Lenovo LePad K2

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥