Новости Hardware

«Ростелеком» планирует покупку акций «Евросети»?

В связи с объявленными в сентябре президентом «Ростелекома» Александром Провоторовым планами создать в течение ближайших двух лет монобрендовую розничную сеть на базе 2500 салонов, доставшихся ему от бывших межрегиональных компаний «Связьинвеста», в СМИ стала появляться информация о предстоящей покупке компанией активов ритейлеров, занимающихся реализацией мобильной техники.

В частности, на прошлой неделе «Коммерсантъ» сообщил о намерении «Ростелекома» приобрести 25% акций ритейлера «Связного», в связи с чем представителю телекоммуникационного оператора пришлось выступить с опровержением.

В свою очередь, ресурс «Ведомости», со ссылкой на менеджера одного из сотовых операторов, утверждает, что «Ростелеком» подумывает о покупке акций «Евросети». По его данным, оператор ведет переговоры о приобретении 25% акций «Евросети» у крупнейшего совладельца ритейлера Александра Мамута, имеющего 50,1% всех акций компании.

Вместе с тем, ни Александр Мамут, ни представитель «Евросети» Ульяна Смольская не стали комментировать сообщение «Ведомостей». Заметим, что «Ростелеком» планирует оставить у себя в дальнейшем 500-700 салонов, а остальные намерен отдать в аренду кому-либо из ритейлеров. Вполне возможно, что переговоры по этому поводу «Ростелекома» с «Евросетью» были ошибочно приняты за обсуждение перспектив покупки акций ритейлера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥