Новости Hardware

Видео дня: тестирование планшетов Kindle Fire и Nook Tablet на прочность

Технические характеристики, программное обеспечение и доступный контент привлекательных по цене 7-дюймовых планшетов Kindle Fire от Amazon и Nook Tablet от Barnes & Noble уже сравнили и обсудили. Пришло время проверить их на прочность при падении.

Сначала несколько странные парни с ресурса Gizmoslip проверили падение обоих устройств на ковёр с высоты до 1,5 метров. Планшеты выдержали это испытание прекрасно: никаких видимых повреждений замечено не было и они остались полностью работоспособными. Падения с такой же высоты уже на асфальт принесло лишь незначительные повреждения корпуса — устройства продолжали работать.

Наконец, при падении планшетов с высоты в 1,21 метра стеклом на асфальт победителем оказался Nook Tablet. Похоже, причиной, которая защитила стекло этого планшета, стала несколько выступающая пластмассовая рамка по краям экрана. Так или иначе, но этого издевательства Kindle Fire не пережил — стекло покрылось трещинами, хотя аппарат остался полностью работоспособным. На корпусе победителя тоже остались заметные трещины после экспериментов.

Впрочем, оба планшета показали себя достаточно устойчивыми к сильным ударам, однако лучше не рассчитывать на то, что устройства выживут при падении с такой высоты даже на мягкий ковёр: ударопрочность — это хорошо, но теорию вероятности никто не отменял.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
MSI представила игровой монитор MAG Artymis 324CP вогнутой формы 20 мин.
Смартфон Xiaomi Mi Mix 4 показался на фотографиях с подэкранной камерой 46 мин.
Китайские регуляторы заподозрили поставщиков полупроводниковых компонентов в ценовом сговоре 47 мин.
Смартфоны Vivo iQOO 8 получат дисплей Samsung E5 AMOLED 2 ч.
Бразильский авиаперевозчик закупит 220 электролётов Lilium на сумму $1 млрд 2 ч.
Спрос на силовые установки электромобилей будет способствовать появлению новых игроков рынка 3 ч.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 9 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 10 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 12 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 13 ч.