Новости Hardware

Ценовой разрыв между CCFL- и LED-решениями вновь увеличился

Аналитики отметили рост ценового разрыва между мониторами с CCFL- и LED-подсветкой. Если в сегменте с диагональю экрана менее 22 дюйма разница в цене остаётся практически нулевой, то среди мониторов с диагональю 24 и более дюймов разрыв увеличился до 5%. Отраслевые источники оптимистично смотрят на ситуацию и уверены, что увеличение ценового разрыва не повлияет на продажи мониторов со светодиодной подсветкой, так как они уже завоевали популярность среди покупателей и стали продуктами mainstream-класса.

 

 

Из-за снижения цен на CCFL-модели в 2011 году продажи LED-телевизоров производителям поднять не удалось. Но модели со светодиодной подсветкой начали дешеветь, и ожидается, что вскоре разница в цене в 32-дюймовом сегменте не будет превышать $10.

Согласно прогнозам аналитиков, уровень проникновения моделей с LED-подсветкой на рынок составит 70-80% в 2011 году. При этом в развивающихся странах Азии этот показатель не превысит 30%. Как отмечается, дальнейшее снижение цен на CCFL-продукты невозможно, так как тогда выпускать их будет невыгодно. В случае с LED-решениями, производители ещё имеют некоторый запас для снижения цен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥