Новости Hardware

Три в одном: российский Planshet FL101 с Windows, Android и MeeGo

Российская компания «Сетевые технологии» совместно со своим представительством на Тайване готовит запуск планшетного компьютера Planshet FL101 собственной разработки и на днях провела небольшую видеопрезентацию продукта.

 

 

 

Главной особенностью данного планшета является платформа Intel Oak Trail и поддержка сразу трёх операционных систем: Microsoft Windows 7, Google Android 2.3 и Intel MeeGo 1.2, выбор которых осуществляется после включения устройства.

Компания отмечает, что у пользователей в будущем будет возможность обновить программную платформу до Windows 8 и Android 4 (после портирования Intel). Вероятно, данное улучшение владельцам Planshet FL101 придётся осуществлять самостоятельно, приобретая лицензию на Windows 8 и устанавливая бесплатную версию мобильной ОС Google.

Операционная система Windows 7 обеспечивает устройство функциональностью полноценного компьютера. Но стоит отметить, судя по презентации, мощности платформы недостаточно для плавной и безукоризненной работы требовательной к ресурсам Windows 7.

Ещё одной примечательной особенностью устройства является интеграция телевизионного приемника с поддержкой стандартов эфирного цифрового вещания DVB-T и DV-H. Для захвата сигнала используется складная антенна.

 

Planshet FL101 от «Сетевые Технологии»

 

Технические характеристики Planshet FL101:

  • одноядерный процессор Atom Z670 @1,5 ГГц со встроенной графикой GMA 600;
  • 10,1" мультисенсорный IPS-экран с разрешением 1024×600;
  • 1 Гбайт памяти  DDR2 @800 МГц;
  • твердотельный накопитель объёмом 32, 64 или 128 Гбайт;
  • адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 3.0 + EDR или 4.0;
  • поддержка 3G и 4G (LTE);
  • системы спутникового позиционирования GPS и ГЛОНАСС;
  • встроенный приемник цифрового телевидения DVB-T и DV-H;
  • картовод SDHC, встроенная 2-Мп камера и 2 динамика;
  • порты USB 2.0, micro HDMI, аудиовыход и цифровой микрофон;
  • габариты 249×169×11,5 мм, вес 750 г.

 

Planshet FL101 от «Сетевые Технологии»

 

Из всего вышеозначенного видно, что российский планшет представляет собой многофункциональное устройство, объединяющее всевозможные технологии. Но Planshet FL101 — это скорее нишевый продукт, предназначенный для тех, кто желает иметь под рукой полноценный малогабаритный ПК с возможностями планшета и ноутбука.

Впрочем, остаётся ещё один вопрос в отношении двух наиболее важных характеристик мобильного продукта — это время его автономной работы и стоимость. Стоимость Planshet FL101, по сообщению производителя, будет ниже, чем у западных аналогов. В настоящее время также не объявлены данные о предполагаемом времени выхода изделия на рынок.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥