Новости Hardware

Из-за риска срыва сделки AT&T готовится к выплате $4 млрд

Срыв сделки по покупке оператора T-Mobile влечет за собой для AT&T крупные финансовые потери. После недавнего заявления главы Федеральной комиссии связи США (FCC) Юлиуса Генэчовски (Julius Genachowski), назвавшего сделку противоречащей общественным интересам, компания AT&T объявила о резервировании в бюджете расходов на четвертый квартал суммы в размере $4 млрд, необходимой для выплаты части неустойки в связи с несостоявшейся покупкой.

Согласно условиям договора, заключенного в марте этого года между AT&T и владельцем T-Mobile группой Deutsche Telekom AG, в случае, если сделка по приобретению оператора не будет завершена до 20 сентября 2012 года, компании AT&T придется выплатить неустойку в размере $6 млрд. Стоимость контракта составляет $39 млрд.

В августе этого года Министерство юстиции США подало в суд иск с требованием блокировать сделку по приобретению T-Mobile. В свою очередь глава FCC Генэчовски в минувшую среду предложил остальным четырем членам комиссии провести административные слушания, чтобы дать возможность AT&T высказать свои аргументы в пользу предполагаемого поглощения T-Mobile.

В связи с этим AT&T и Deutsche Telekom AG отозвали заявку на регистрацию сделки в FCC с тем, чтобы сосредоточиться на судебном процессе против Министерства юстиции США. Если AT&T удастся одержать победу в этом процессе, ей придется вновь обратиться с заявкой в FCC и принять участие в административных слушаниях.

Материалы по теме: 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥