Новости Hardware

Лояльность к iPhone выше, чем к смартфонам на Android и BlackBerry

Владельцы iPhone по-прежнему более лояльны к «яблочному» бренду, чем пользователи устройств на Android и «ежевичных» смартфонов BlackBerry.

Согласно опросу, проведенному исследовательской компанией GfK среди 4500 пользователей США, Бразилии, Китая, Японии и пяти крупнейших стран Европы, 84% владельцев «яблочных» смартфонов в случае обновления устройства планируют вновь купить iPhone следующего поколения.

Если же говорить об Android, то при следующей покупке смартфона лишь 60% пользователей не собираются менять эту программную платформу.

Хуже всех обстоят дела с преданностью бренду у владельцев смартфонов компании RIM. Всего лишь 48% ныне пользующихся смартфонами BlackBerry планируют в будущем покупать устройства на «ежевичной» платформе.

Согласно данным опроса, основная часть купивших Android-смартфон ранее пользовалась устройствами на BlackBerry OS или других программных платформах, но не iPhone.

В свете результатов исследования видится проблемным продвижение Windows Phone на рынке мобильных операционных систем, так как около 63% респондентов заявили об отсутствии намерения сменить в будущем свой смартфон на устройство на другой программной платформе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥