Новости Hardware

E Ink отказывается от сотрудничества с LG

Компания E Ink объявила о разрыве ранее заключенного соглашения с LG Display. Данное соглашение касалось производства на мощностях LG Display LCD-панелей по фирменной технологии FFS (Fringe Field Switching). Кроме того, E Ink планирует обратно выкупить акции компании Hydis, которые LG Display приобрела в январе 2010 года.

Данная технология является основной альтернативой IPS, которая, в свою очередь, используется LG Display и другими производителями для выпуска панелей, потребляемых Apple. Такие экраны установлены в планшетах iPad и другой технике компании.

 

В качестве нового производственного партнера E Ink выбрала тайваньскую компанию CPT. Ранее, в июле текущего года, она инвестировала в CPT 49 млн долларов с целью обеспечения производства дисплеев по собственной технологии. Изначально предполагалось, что именно такие дисплеи будут использоваться в планшетах iPad 3, но в итоге Apple сделала выбор в пользу AH-IPS, которые производят Samsung, LG и Sharp. На сегодняшний день FFS-дисплеи устанавливаются в планшеты Kobo Vox.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥