Новости Hardware

«Ростелеком» купит сотового оператора «Скай линк»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о том, что разрешила дочернему предприятию «Ростелекома» ООО «Мобител» приобрести 50% акций сотового оператора «Скай Линк» у «Связьинвеста».

Компания «Скай линк» имеет GSM-лицензии, дающие право на оказание услуг беспроводной связи в 45 регионах России. Помимо этого, у нее есть разрешение на строительство сетей 3G почти на всей территории страны. В собственность «Связьинвеста» компания «Скай Линк» перешла в октябре 2010 года в рамках сделки по обмену активами с АФК «Система». Ее стоимость на тот момент оценили в 9,4 млрд рублей. Не исключено, что при расчетах по данной сделке стороны будут исходить из этой стоимости.

Ввиду того, что «Ростелеком» планирует рассчитаться за покупку «Скай Линка» своими акциями, стороны в настоящее время ведут переговоры по их оценке. По словам информированного источника, в случае отсутствия договоренности «Связьинвест» может заказать независимую оценку стоимости акций «Ростелекома».

Приобретенные активы, включая лицензии, имеющиеся у «Скай Линка», компания «Ростелеком» планирует использовать для создания федеральной мультисервисной сотовой сети.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥