Новости Hardware

HTC начинает уступать своим конкурентам в инновациях

Утрата HTC своих крепких позиций начала возрастать после того, как компания недавно проиграла патентный иск Apple и пересмотрела в сторону уменьшения прогнозы относительно своих доходов в IV квартале, за чем последовало падение курса акций.

Хотя угроза патентных войн возрастает, они обычно лишь отнимают время и в большинстве случаев решаются компенсационными выплатами или уплатой роялти. Поэтому в действительности влияние этих исков на HTC будет менее значительным, чем ожидалось.

Однако компания сталкивается с усиливающимся конкурентным давлением на фронте своих основных продуктов: её модельный ряд смартфонов вынужден противостоять не только Apple и Samsung Electronics, но также Motorola Mobility.

 

HTC Titan

 

Начиная со второй половины года, HTC придала своим продуктовым линейкам больше отличительных черт, выделяющих бренд, и переработала дизайн, однако аппаратная часть смартфонов изменилась незначительно. Следует также сказать, что линейки Ryhme, Sensation XE и Sensation XL довольно похожи по внешнему виду.

С другой стороны, Samsung отличилась выпуском инновационных продуктов. В частности, она оснастила смартфоны HD-экранами собственного производства, сделав вызов конкурентам, вынужденным дать адекватный ответ. Motorola приняла решение закупать у Samsung панели Super AMOLED для своих смартфонов. Ожидается, что и HTC последует тем же путём.

HTC продолжает дальнейшую диверсификацию своих рынков, получая в настоящее время половину общих доходов от продаж в Северной Америке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥