Новости Hardware

RIM потеряла в третьем квартале $485 млн из-за PlayBook

RIM объявила о том, что в отчете за третий квартал 2012 финансового года, завершившийся 26 ноября, будет зарезервировано $485 млн на убытки в связи со значительным объемом запасов нераспроданных планшетов PlayBook, находящихся на складах ритейлеров и компании.

Отсутствие надлежащего спроса на «ежевичные» планшеты компания объясняет целым рядом факторов, включая увеличением конкуренции на рынке данных устройств, а также задержкой с релизом следующей версии операционной системы PlayBook OS 2.0 до февраля 2012 года.

В течение третьего квартала было поставлено ритейлерам 150 тысяч PlayBook, поступившего в продажу в апреле этого года. Для сравнения, во втором квартале 2012 финансового года поставки планшета составили 250 тысяч штук, а в первом квартале — 500 тысяч. Для избавления от скопившихся запасов планшетов компания, по слухам, предприняла экстраординарные меры — начала продажу своим сотрудникам PlayBook по цене $100. Вполне возможно, в вышеуказанном резерве заложены и потери от продаж планшетов ниже себестоимости.

Несмотря на плачевное положение со спросом на планшеты BlackBerry PlayBook, руководство компании выразило надежду на то, что сможет все исправить с помощью дополнительных мер по продвижению продукта. «Рынок планшетов все еще находится в стадии становления»,— утверждается в пресс-релизе.

По мнению аналитиков ресурса TechCrunch, руководители RIM не осознают всей тяжести ситуации, что выражается в необоснованном оптимизме. Для сравнения, компания Acer, столкнувшись со значительным ростом запасов продукции на складах, без промедления объявила о необходимости пересмотра стратегии с целью исправления ситуации.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥