Новости Hardware

Apple: iPhone 3GS и Kindle Fire лишь подогревают интерес к более дорогим iOS-аппаратам

Аналитик Марк Московиц (Mark Moskowitz) опубликовал заметку после встречи с исполнительным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook) и финансовым директором Питером Оппенхеймером (Peter Oppenheimer), рассказав о ключевых темах встречи и долгосрочных перспективах.

 

Логотип J.P.Morgan

 

Господин Московиц сообщил, что он покинул встречу «с уверенностью во взгляде на то, что Apple может продолжать предлагать функционально богатые и дружелюбные к пользователю продукты, позволяющие компании сохранять высокие доходы и наращивать уровень прибыли».

Накануне встречи компания J.P.Morgan увеличила свои прогнозы относительно продаж iPhone в последнем квартале текущего года с 25 млн устройств до 28 млн, хотя и немного сократила ожидания по продажам планшетов iPad. После же встречи Марк Московиц написал, что их прогнозы о поставках iPhone весьма разумны, а вот сокращение прогнозируемого объёма поставок iPad было чересчур осторожным.

 

Apple iPad 2

 

Продажи iPhone 4S не замедляются

Господин Московиц заявил, что, по его мнению, продажи iPhone продолжают увеличиваться, а поставки iPhone 4S будут наращиваться вплоть до выхода следующей модели. В заметке аналитика также говорится о том, что Apple рассматривает iPhone 3GS, свою первую бесплатную модель (при условии заключения контракта, конечно), в качестве хорошей движущей силы семейства iPhone. Компания подчёркивает, что хотя аппарат не является самым продаваемым, благодаря нему Apple предлагает продукты более широкой аудитории потребителей.

 

Apple iPhone 3GS

Apple iPhone 3GS

Kindle Fire не оказывает давление на iPad и может лишь увеличить интерес публики к планшетам

Касаясь продаж планшета iPad, аналитик написал, что Apple остаётся уверенной в своей сильной позиции на планшетном рынке и не особо беспокоится относительно дешёвых конкурентов.

«Во всяком случае, мы полагаем, что Apple рассматривает Kindle Fire в качестве устройства, которое позволяет привлечь больше потребителей на планшетный рынок, а затем эти пользователи могут тяготеть к более функционально богатым окружениям, — пишет господин Московиц. — Другими словами, мы считаем, что Apple пока не испытывает особого давления со стороны дешёвых планшетов».

Amazon Kindle Fire


Аналитик также полагает, что некоторые существующие опасение инвесторов Apple относительно замедления продаж планшетов будут полностью развеяны, когда компания отчитается о текущем квартале и убедит их в том, что нет никаких признаков ухудшения роста продаж.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥