Новости Hardware

Знакомство с ASUS Transformer Prime

Планшет ASUS Transformer Prime является не только самым интересным Android-аппаратом, но может также дать возможность покупателям ознакомиться с тем, какую мощь смогут предложить планшеты 2012 года. Он очень быстрый, отзывчивый и стильный, а также может предложить уникальную док-станцию — отличный выбор к зимним праздникам для поклонников Android-решений.

 

ASUS Eee Pad Transformer Prime

 

Дизайн 

Prime выходит в двух цветовых исполнениях: аметистовый серый (серо-фиолетовый) и шампанский золотой (серебристо-золотой). Журналистам Cnet в руки попал первый вариант, и они отмечают, что подобный цвет делает планшет очень привлекательным. Журналисты также отмечают, что хотя алюминиевый корпус препятствует возникновению отпечатков пальцев, глянцевый экран и рамка запечатлевают отпечатки очень сильно.

 

ASUS Eee Pad Transformer Prime

iPad 2 — слева, Prime — по центру, Galaxy tab 10.1 — справа. Хотя все планшеты достаточно тонкие, Prime выигрывает конкурс на волосок

 

Сравнительная таблица

 

Prime примерно на дюйм шире iPad 2, но на волосок его тоньше; тоньше он и Samsung Galaxy Tab 10.1. По весу он почти не отличается от обоих перечисленных конкурентов. Новый Prime больше походит по дизайну на iPad 2, нежели предыдущий Transformer. Среди разъёмов в наличии слот microSD, и порт Micro HDMI на левой стороне. Там же расположен регулятор звука и разъём для микрофона. На верхней грани расположена кнопка выключения/блокировки. Справа размещается разъём для наушников, а снизу — 40-контактный порт для питания и передачи данных. На лицевой рамке находится 1,2-Мп камера, а прямо напротив неё с обратной стороны — 8-Мп с возможностью записи видео в формате Full HD.

 

ASUS Eee Pad Transformer Prime

 

Как и в случае с Transformer, планшет Prime может подключаться к физической клавиатуре, которая одновременно является док-станцией (покупается отдельно и стоит $150), что превращает аппарат в Android-нетбук. В отличие от первого Transformer, подключение к док-станции происходит довольно просто и естественно.

Док-станция может предложить физическую клавиатуру и сенсорную панель. На её левой торцевой стороне располагается 40-контактный разъём, а справа — полноразмерный слот для карт SD и USB-порт. Впрочем, при соединении с док-станцией планшет довольно неустойчив и может легко упасть, если работать неосторожно. Ещё одним минусом док-станции является то, что она совместима лишь с Prime, и наоборот: старую док-станцию от Transformer подключить не выйдет.

Аппаратная функциональность

Prime — первый планшет, использующий 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 3. Впрочем, далеко не каждая игра способна задействовать все 4 ядра. Prime оснащается 1 Гбайт оперативной памяти и 32-Гбайт или 64-Гбайт флеш-накопителем. Среди беспроводных соединений присутствуют Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, а также датчики гироскоп и GPS.

 

ASUS Eee Pad Transformer Prime

Планшет ASUS, подключённый к док-станции (физической клавиатуре)

Док-станция наделена собственной батареей, которая обеспечивает дополнительные 6 часов автономной работы и расходуется в первую очередь. Благодаря порту Micro HDMI устройство подключается к ЖК-телевизору, на котором можно насладиться Android-играми с помощью проводных (USB) или беспроводных контроллеров Xbox 360 и PS3.

Программные функции

Prime поставляется с предустановленной системой Honeycomb 3.2.1 (обещано обновление до Ice Cream Sandwich). По данным ASUS, Android 4.0 может появиться на Prime ещё до конца текущего года. Служба ASUS MyCloud предоставляет 8 Гбайт облачных данных на всё время работы Prime (после регистрации планшета). Сервис обеспечивает доступ к данным через ПК и Mac, а также позволяет подключаться к музыкальной и радиослужбе @Vibe.

Приложение File Manager предоставляет простой и организованный доступ ко всем файлам на внешнем или внутреннем накопителе. MyNet позволяет передавать в беспроводном режиме контент на устройства с поддержкой DLNA, а MyLibrary позволяет читать и покупать новые книжки прямо с планшета.

 

File Manager в ASUS Eee Pad Transformer Prime

Приложение File Manager обеспечивает простой доступ ко всем фалам на планшете

В результате ASUS Transformer Prime можно без всяких скидок назвать лучшим полнофункциональным Android-планшетом на сегодняшний день, имеющим отличный дизайн, отличную функциональность и впечатляющую камеру (для своего класса, разумеется). Ниже приведены примеры снимков:

 

Фотографии, сделанные на ASUS Eee Pad Transformer Prime

 

Фотографии, сделанные на ASUS Eee Pad Transformer Prime

 

Фотографии, сделанные на ASUS Eee Pad Transformer Prime

 

32-Гбайт версия планшета в США стоит $500, в то время как аналогичная версия iPad 2 обойдётся покупателям в $600.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Студия-разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 опровергла недавние слухи о переносе игры на 2023 год 49 мин.
Исследование: онлайн-кинотеатрами пользуются 44 % россиян 51 мин.
Check Point Research: DHL стал самым эксплуатируемым брендом в фишинговых атаках 3 ч.
Видео: генерация огромного мира в короткой технической демонстрации нового проекта от создателя PUBG 3 ч.
«У нас был баг в начале, но его устранили»: глава Take-Two защитил Grand Theft Auto: The Trilogy – The Definitive Edition 4 ч.
Microsoft выпустила внеплановое обновление Windows для исправления проблем с VPN, виртуальными машинами и др. 4 ч.
DICE пообещала исправить ошибку, которая последние месяцы делает игроков Star Wars Battlefront II бессмертными 5 ч.
«Яндекс» заключил мировое соглашение по делу о «колдунщиках» 6 ч.
Российский сайт госуслуг интегрируют с государственной биометрической системой 6 ч.
Облачные издания игр серии Kingdom Hearts доберутся до Nintendo Switch в первой половине февраля 6 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 29 мин.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 32 мин.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 34 мин.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 2 ч.
Представленная год назад GeForce GT 1010 впервые отметилась в тестах — на треть медленнее GT 1030 2 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 2 ч.
Электромобильный бизнес Sony сосредоточится на программном обеспечении 2 ч.
Новая статья: Обзор Xiaomi Mix 4: смартфон с невидимой селфи-камерой 3 ч.
В 2021 году продажи новых авто в Европе упали до 9,7 млн штук из-за дефицита чипов 4 ч.
Представлен ноутбук Realme Book Enhanced Air с дисплеем формата 2К и процессорами Intel прошлого поколения 4 ч.