Новости Hardware

Игорь Щёголев: российский рынок мобильной связи - один из самых быстрорастущих в мире

Рынок мобильной индустрии в России демонстрирует высокие темпы развития и является одним из самых быстрорастущих в мире. С таким заявлением на проходившей в Москве конференции "ТехКранч" выступил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев. По мнению главы ведомства, ключевой особенностью отечественного рынка является сильная конкуренция, положительно сказывающаяся на качестве и стоимости услуг, которые получает потребитель.

По словам министра, в России была выбрана модель, при которой новым технологиям позволено было развиваться достаточно свободно, результатом чего стали лидирующие позиции страны по проникновению мобильной связи. "Это признается и на мировой арене", - подчеркнул г-н Щёголев, акцентировавший внимание на том, что качество мобильной связи в крупных городах Российской Федерации не уступает, а иногда даже и превосходит качество связи в других странах.

 

 

Отвечая на вопрос о перспективах российской системы навигации ГЛОНАСС в сравнении с системой GPS, глава Минкомсвязи отметил, что пользователь только выигрывает, если его устройство оснащено двумя системами навигации. В случае если одна система дает сбой, остается возможность воспользоваться второй. Кроме того, внедрение ГЛОНАСС вызывает необходимость разрабатывать новые приложения для устройств, что, в свою очередь, создает новые возможности для разработчиков.

Немногим ранее, напомним, господином Щёголевым в рамках Второго российского форума по управлению Интернетом была затронута тема государственного контроля Рунета. По мнению главы Минкомсвязи, в сфере регулирования глобальной сети наиболее эффективна политика так называемого "мягкого управления", когда государство действует плавно и постепенно, вводя контроль и выступая арбитром только в случае возникновения конфликтных ситуаций. "Мы выступаем за свободное развитие Интернета, за доступность использования этого инструмента и не собираемся вводить жесткий тотальный полицейский контроль", - заявил министр.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥