Новости Hardware

HTC катастрофически снизила выручку

HTC сообщила о значительном падении выручки в ноябре. Этот показатель снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 30% — с 44,114 млрд ($1,46 млрд) до 30,942 млрд тайваньских долларов ($1,03 млрд), и почти на 20%, если сопоставить с ноябрем 2010 года.

 

 

Пояснения по поводу такого спада продаж в период начавшейся предпраздничной торговли тайваньская компания не предоставила. По мнению экспертов, виной этому стало падение интереса потребителей к продукции HTC в связи с невыразительностью выпускаемых ею устройств, почти не отличающихся между собой по дизайну и параметрам, несмотря на разные названия моделей, как, например, в случае с линейкой смартфонов Sensation.

Для того чтобы сохранить позиции на рынке смартфонов, не говоря об их укреплении, компании необходимо изменить подход к созданию новых устройств с тем, чтобы они выделялись на фоне предложений конкурентов.

О необходимости перемен сейчас говорят и руководители HTC. В интервью агентству Reuters финансовый директор HTC Уинстон Юнг (Winston Yung) пообещал, что в следующем году основное внимание компании будет направлено на расширение ассортимента новых устройств, которые будут лучше и конкурентоспособнее прежних моделей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥