Новости Hardware

Отгружено 1 млн планшетов Nook Tablet

Согласно отраслевым источникам, контрактные производители отгрузили для компании Barnes & Noble один миллион планшетных компьютеров Nook Tablet. Как отмечается, на протяжении сезона каникул в период Дня благодарения в Северной Америке существенно повысился спрос на данные планшеты в розничных каналах, и Barnes & Noble в ответ на это решила увеличить объём заказов своим партнёрам.

 

 

Аналитики прогнозировали, что объём поставок планшетов Nook Tablet до конца текущего года не превысит 800 тысяч. Увеличение заказов поможет улучшить своё положение в OEM-сегменте планшетных ПК одному из ключевых партнёров Barnes & Noble – компании Inventec. Её позиции на рынке пошатнулись после решения компании Hewlett-Packard снять с производства планшеты TouchPad на базе WebOS, поэтому высокая популярность Nook Tablet сыграла на руку тайваньскому производителю.

Напомним, Nook Tablet оснащён 1- или 1,2-ГГц процессором TI OMAP4, 1 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопителем, способен работать около 7-8 часов от одного заряда аккумулятора, а также отличается привлекательной ценой (около $250 в США). Его сравнение с конкурентом Amazon Kindle Fire можно почитать в нашей статье.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥