Новости Hardware

Opel отложила выход гибрида Ampera из-за возможного возгорания батарей

Портал Autoblog Green сообщает, что Opel приняла решение отложить начало продаж гибридного хэтчбека Ampera. Автомобили уже поступили в дилерские салоны Европы, однако производитель решил дополнительно удостовериться в том, что батареи машины совершенно безопасны в случае аварии.

 

 

Ответ на вопрос, почему было принято такое решение, лежит за океаном, в офисе американской Национальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration). В прошлом месяце NHTSA проводила серию испытаний Chevrolet Volt, в том числе краш-тест с боковым ударом. Спустя три недели после проведения тестов, разбитый экземпляр Volt загорелся. По результатам расследования выяснилось, что причиной запоздалого возгорания стала утечка жидкости из контура охлаждения батарей.

Поскольку с технической стороны Ampera и Volt полностью идентичны, Opel приняла решение о проведении дополнительных инспекций. Обе модели собираются на мичиганском заводе General Motors, обе используют литий-ионные аккумуляторы для питания электромоторов. Любопытно, что GM предлагала выкупить Volt у всех, кого обеспокоила эта проблема, однако мало кто захотел вернуть машину.

О том, когда начнутся продажи Opel Ampera, производитель сообщит дополнительно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥