Новости Hardware

J.P. Morgan: ультрабуки не угрожают доминированию MacBook Air

По мнению исполнительного директора аналитической компании J.P. Morgan Марка Московитца (Mark Moskowitz), в ближайшее время ультрабуки не смогут составить серьезную конкуренцию ноутбукам MacBook Air.

 

 

В третьем квартале 2011 года, как известно, компания Apple реализовала 923 тысячи MacBook Air, что на 838,6% больше, чем в аналогичном периоде 2010 года. Если сравнивать с предыдущим кварталом, продажи этих ноутбуков выросли на 43,8%, опережая рост объема реализации подразделения Mac на 17,1%.

Для того чтобы ультрабуки стали реальной угрозой для MacBook Air, полагает Московитц, их цена не должна превышать $800. Следует отметить, что ноутбуки MacBook Air нельзя назвать бюджетными устройствами. В зависимости от модели и конфигурации их цена находится в диапазоне от $999 до $1599. Тем не менее,  характеристики, формфактор, а также более раннее появление на рынке пока играют на руку популярности MacBook Air.

Ранее компания J.P. Morgan утверждала, что ноутбуки MacBook Air способны генерировать продажи в размере $2-3 млн в год. В этот раз J.P. Morgan значительно увеличила предполагаемый объем реализации этих устройств на ближайшие 12 месяцев до $7 млн или около $1,6 млн в квартал.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥