Новости Hardware

Ускорители NVIDIA GeForce 600 будут представлены уже в январе?

Логотип NVIDIA GeForce

Прошло около года после запуска ускорителей AMD Radeon HD 6000, и компания представила новую 28-нм серию карт, которые основаны на новой архитектуре «Graphics Core Next» и приносят производительность подчас уровня 2-чиповых флагманских карт предыдущего поколения. Ускоритель Radeon HD 7970 (если не учитывать весьма высокой стоимости в $550) буквально раздавил флагманскую карту NVIDIA GeForce GTX 580 предыдущего поколения.

Правда, стоит отметить, что пока речь идёт о бумажном запуске, так сказать, о декларации намерений AMD — выход первых ускорителей Tahiti на рынок ожидается только в январе. Однако когда же NVIDIA представит свой ответ графическому монстру AMD с его 4 млрд транзисторов (быть может, представить достойного конкурента будет достаточно сложно)?

Предполагается, что произойдёт это в первой четверти 2012 года, когда состоится анонс 28-нм карт NVIDIA на основе архитектуры Kepler. Ресурс Dailytech, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что анонс должен состояться уже в январе. Впрочем, затем журналисты добавляют, что и это будет бумажный запуск — пользователи получат карты не ранее конца февраля—марта, если не произойдёт чего-то необычного.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥