Новости Hardware

В 2015 году на рынок будет поставлено более 3 млрд мобильных устройств

В ближайшие годы вполне ожидаемо спрос на мобильную электронику будет лишь расти благодаря желанию людей быть всегда на связи и иметь доступ ко всем типам цифрового контента. В 2010 году на рынок было поставлено около 2 млрд мобильных систем на чипе.

Судя по данным последнего аналитического исследования компании In-Stat, рынок мобильных систем на чипе возрастёт до 3,1 млрд единиц в год к 2015 году — эта цифра соответствует числу реальных продаваемых устройств. Мобильные системы на чипе используются в таких устройствах, как смартфоны, продвинутые телефоны, нетбуки, планшеты, цифровые камеры, mp3-плееры и мультимедийные проигрыватели, персональные навигаторы, портативные игровые системы, видеокамеры. Таким образом, в 2015 году будет продаваться примерно 8,49 млн мобильных устройств ежедневно.

 

 

Ключевой фактор роста — богатое визуальное окружение на экранах любого размера. Эта область мобильных устройств постоянно совершенствуется и делает графические процессоры одним из основных компонентов систем на чипе. По мнению аналитиков, в ближайшее время графика систем на чипе из простого сопроцессора выйдет на передний план, отодвинув даже CPU несколько в тень.

Стоит отметить, что в 2011 году только 40% систем на чипе оснащались GPU. В будущем будет расти не только число SoC, использующих GPU, но будет расти и количество ядер GPU в системах на чипе. Также In-stat прогнозирует, что граница между графическими ускорителями для потребительской электроники и для ПК будет постепенно размываться, увеличивая конкуренцию в области GPU-технологий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥