Новости Hardware

ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+ для любителей пошустрее

По сведениям от сетевого ресурса Expreview, компания ZOTAC подготовила к выпуску новую и очень оригинальною по исполнению версию графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 560 Ti на базе созданного по 40-нм технологии чипа GF114 с 384 ядрами CUDA.


ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+

Как сообщается, модель ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+ построена на нестандартной по дизайну чёрной печатной плате с шиной PCI Express 2.0 x16, причём при изготовлении применяются танталовые конденсаторы и два элемента FPCAP. Видеокарта снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 9+3 фазы. Для организации дополнительного питания служат один 6-контактный и один 8-контактный разъёмы. Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт.


ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+
ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+

Стоит отметить, что за отвод лишнего тепла отвечает мощный фирменный кулер Titan второго поколения, состоящий из медного основания, шести никелированных медных тепловых трубок толщиной 6 мм каждая, массивного алюминиевого радиатора с 52 тонкими пластинами и двух малошумящих 120-миллиметровых вентиляторов. Данная система охлаждения дополнена двумя охлаждающими пластинами, расположенными на обеих сторонах PCB (одна с небольшими радиаторами для микросхем памяти и силовых элементов цепей питания), и, по заявлениям разработчиков, справляется со своими обязанностями на 60% эффективнее первоначального варианта.


ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+
ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+

Ускоритель работает на частотах 950/1900/4400 МГц (ядро/шейдерные блоки/память) и совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0. Для управления разгоном предусмотрен особый модуль под Mini PCI Express. Набор выведенных на заднюю панель портов состоит из дуэта разъёмов DVI, соседствующих с выходами HDMI и DisplayPort. В сборе изделие занимает пространство трёх слотов расширения.


ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+

В настоящий момент нет точной информации о том, когда и по какой цене описанный выше продукт поступит в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥