Новости Hardware

Главный дизайнер Apple удостоен рыцарского звания

Ресурс BBC сообщил о том, что старший вице-президент по промышленному дизайну Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive) в этом году получит звание рыцаря-командора Британской империи (Knight Commander of the Most Excellent Order of the British Empire, KBE) и право на прибавку титула «сэр» к своему имени.

 

 

Королева Великобритании Елизавета II включила ведущего дизайнера «яблочной» продукции в наградной список New Year Honours List 2012 за заслуги в дизайнерской работе. До этого родившийся в Великобритании  Джонатан Айв был удостоен в 2005 году звания командора Британской империи. Айв заявил, что с глубоким волнением воспринял это известие. В интервью BBC он рассказал, что с детства любит рисовать и разбирать различные механизмы, чтобы узнать, как они устроены.

После окончания колледжа Newcastle Polytechnic (ныне Нортумбрийский университет) Айв основал вместе с друзьями дизайнерское агентство Tangerine. В компании Apple Джонатан Айв начал работать в 1992 году. Его пригласили сразу же после того, как агентство разработало по заказу Apple дизайн ноутбука — настолько понравилась выполненная работа.

По-настоящему талант Джонатана оценил Стив Джобс, который, вернувшись в 1996 году в Apple, вскоре назначил его ответственным за дизайн всей «яблочной» продукции. В недавно опубликованной биографии Джобса сообщается, что глава Apple называл Айва «братом по духу». Во многом благодаря Айву самые популярные устройства компании, включая iPod, iPhone и iPad, выглядят именно так, а не иначе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥