Новости Hardware

GIGABYTE создала альтернативный вариант Radeon HD 7970

Сотрудникам германского сетевого ресурса HardwareLUXX удалось раздобыть официальные изображения пары подготовленных к выпуску компанией GIGABYTE Technology видеокарт на базе недавно анонсированного графического адаптера Radeon HD 7970 от AMD.

Из двух новинок наибольший интерес вызывает альтернативная по исполнению модель GIGABYTE GV-R797OC-3GD. Она изготовлена на оригинальной по дизайну синей печатной плате с удвоенным содержанием меди в слоях согласно прогрессивной концепции GIGABYTE Ultra Durable VGA+, которая, помимо прочих высококачественных компонентов, предполагает использование плёночных конденсаторов NEC Proadlizer. За отвод лишнего тепла от ключевых «горячих точек» ускорителя отвечает фирменный трёхвентиляторный кулер WindForce 3X с массивным алюминиевым радиатором и медными тепловыми трубками. О частотных показателях пока точных сведений нет, однако присутствие в названии букв «OC» красноречиво свидетельствует о фабричном разгоне.


GIGABYTE GV-R797OC-3GD

Что же касается второй видеокарты, то она отличается от эталонного образца Radeon HD 7970 лишь оформлением верхней крышки системы охлаждения и функционирует на стандартных частотах 925/5500 МГц (ядро/память).


GIGABYTE Radeon HD 7970

Каждый из продуктов основан на созданном по 28-нм технологии чипе Tahiti XT с 2048 потоковыми процессорами (применена новая архитектура Graphics Core Next (GCN)), поддерживает шину PCI Express 3.0 и укомплектован памятью GDDR5 объёмом 3 Гбайт с 384-битным интерфейсом. Изделия совместимы с DirectX 11.1, оснащены улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, снабжены движком Video Codec Engine (VCE), а также поддерживают технологии AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology (симбиоз AMD Eyefinity Technology и AMD HD3D Technology), AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology. Для организации дополнительного питания служат специальные 8-контактный и 6-контактный разъёмы, тогда как набор коммуникационных возможностей состоит из выведенных на заднюю панель портов DVI и HDMI, соседствующих с парой выходов Mini DisplayPort.

О точных ценах на рассмотренные нами модели пока никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥