Новости Hardware

В январе может состояться важный анонс Apple, связанный с iBookstore

По данным All Things D, в этом месяце в Нью-Йорке Apple планирует провести «медиа-событие». Мероприятие, вероятно, будет представлено старшим вице-президентом Apple по интернет-приложениям и службам Эдди Кью (Eddy Cue).

Будет ли это широко обсуждаемый iTV с революционным управлением или iPad 3? Нет. Во-первых, событие будет проходить в Нью-Йорке, где Apple запустила версию газеты The Daily почти год назад — оборудование Apple запускает в Сан-Франциско. Во-вторых, Эдди Кью не отвечает за оборудование, его сфера деятельности включает App Store, iCloud, iAd и iBookstore.

Алексия Цоцис (Alexia Tsotsis) из Tech Crunch утверждает, что эта новость справедлива, и что мероприятие будет посвящено электронным книгам. И это резонно, ведь Нью-Йорк является мировым издательским центром.

 

 

Но вопрос остаётся открытым. Магазин iBookstore явно отстаёт от Kindle. Может быть, он и удобен, но служба Amazon, предоставляющая доступ к электронным изданиям, имеет более широкий каталог и работает почти на любом существующем мобильном устройстве. iBookstore же доступен только на трёх.

Apple никогда не перенесёт iBookstore на конкурирующие продукты, а потому этот магазин будет всегда неполноценным. Но следует учитывать популярность продуктов Apple, а также успех Newsstand, важный шаг в области подписок на газеты и журналы, реализованный вместе с iOS 5 и доказавший, что Apple может сотрудничать с издателями. Быть может, теперь следует ждать перемен в области текстовых книг?

Ясно лишь одно: это будет первый из многих крупных анонсов Apple в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥