Новости Hardware

AMD отвергает наличие скрытых блоков в Radeon HD 7970 (Tahiti XT)

Недавно начали распространяться слухи относительно Radeon HD 7970. Они касались не только необычайно высокого заводского разгона некоторых ускорителей Sapphire Radeon HD 7970, но также версий ядра Tahiti с 2304 потоковыми процессорами. Сотрудники BSN решили связаться с представителями AMD по этому вопросу. Старший управляющий компании по связям с общественности Крис Хук (Chris Hook) ответил кратко и ясно: «Нет никаких скрытых ядер».

Таким образом, в отличие от Intel, которая для приемлемого уровня энергопотребления отключила два ядра и 5 Мбайт кеш-памяти L3 в своих процессорах Sandy Bridge-E, или NVIDIA, которая отключила 32 потоковых процессора в чипе GF100 (GeForce GTX 480) для достижения приемлемого уровня выхода годных кристаллов, в чипе AMD Tahiti XT все 4,3 млрд транзисторов являются рабочими.

Быть может, это был некоторый эксперимент AMD: сообщить партнёрам различные данные о количестве вычислительных блоков, чтобы выяснить, кто допускает утечки информации? Так или иначе, но и с 2048 потоковыми процессорами и хорошим уровнем разгона даже при воздушном охлаждении чип Tahiti является отличным решением нового поколения от AMD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥