Новости Hardware

CES 2012: AT&T и Sony представили 2-ядерный Xperia ion с поддержкой LTE

В Лас-Вегасе на международной выставке потребительской электроники мобильный оператор AT&T представил смартфон Xperia ion, о котором ходило так много слухов накануне CES 2012. Аппарат выделяется сразу несколькими особенностями. Примечательно, что он станет одним из первых смартфонов (как и Xperia S), выходящих на рынок под брендом Sony после произошедшего в прошлом году поглощения Sony Ericsson.

 

 

Кроме того, устройство получит весьма интересный экран Mobile BRAVIA Engine с диагональю 4,6 дюймов при разрешении 1280×720 пикселей и, конечно, поддержку связи AT&T LTE. Также Xperia ion будет полагаться на 2-ядерный процессор с рабочей частотой 1,5 ГГц.

 

 

На тыльной стороне смартфона расположилась 12-Мп камера (используется светочувствительный сенсор Sony Exmor R с обратной засветкой), способная записывать видеоролики в разрешении Full HD (1920×1080) и готовая делать фотографии менее чем через 1,5 секунды после вызова приложения для съёмки. На лицевой стороне установлена 1,3-Мп камера, поддерживающая видеозвонки в разрешении 720p.

 

 

В списке характеристик смартфона также можно увидеть 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, поддержку технологий DLNA и BRAVIA Sync для обмена контентом, а также возможность вывода изображения с помощью интерфейса HDMI (наряду с портом microUSB доступен и выход microHDMI).

 

 

Североамериканский президент Sony Ericsson Пол Хамнитт (Paul Hamnett) отмечает: «С Xperia ion мы вносим некоторые функции высокого качества, которые выводят пользователей за границы смартфона. Созданный для предоставления бесшовного окружения на множестве экранов, которые мы используем для игр, просмотра, прослушивания и обмена данными, Xperia ion открывает двери в мир развлечений, когда и — что важнее — где вы захотите».

Конечно, новый смартфон Sony пополнил линейку решений, получивших сертификацию PlayStation. Это означает, что аппарат будет способен предоставлять пользователям высококачественные мобильные игры и предложить доступ к развлекательным службам от Sony Entertainment Network.

Компания отмечает: «Пользователи Xperia ion будут иметь доступ к самому богатому окружению от Sony Entertainment Network. Music Unlimited предлагает каталог из 15 миллионов уникальных музыкальных композиций, а в службе Video Unlimited доступны последние голливудские блокбастеры и телепередачи от ведущих студий».

Отдельного внимания заслуживает док-станция Smart Dock, которая предоставляет такую же функциональность, как и последние аналогичные продукты Motorola — два порта USB и один и microUSB (для подключения внешних USB-устройств), microHDMI (с помощью которого возможен вывод изображения на большой экран телевизора). Само собой, при подключении смартфона к док-станции работает и автоматическая зарядка батареи.

 

 

 

Сотрудники ресурса Slash Gear, державшие в руках смартфон, сказали, что он производит весьма выгодное впечатление. Они также записали подробный видеоролик, на котором виден как сам смартфон со всех сторон, так и док-станция для него:

 

 

 

Новый аппарат будет доступен в США  эксклюзивно от оператора AT&T и выйдет во втором квартале текущего года. Более точных данных о времени выхода и стоимости смартфона с контрактом оператора пока нет.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥