Новости Hardware

ASUS отчиталась о рекордной выручке по итогам 2011 года

Финансовый директор ASUS Дэвид Чанг

Компания ASUSTek Computer отчиталась о финансовых результатах деятельности в последнем месяце минувшего года и завершившемся IV квартале. Объем консолидированной выручки в декабре составил $1,01 млрд, что на четверть меньше аналогичного ноябрьского показателя. При этом квартальная выручка составила $3,31 млрд, незначительно снизившись в сравнении с предыдущим кварталом. В то же время финансовый результат 2011 года установил новый рекорд компании, составив $11,59 млрд.

Комментируя итоги деятельности в ушедшем году, финансовый директор компании Дэвид Чанг (David Chang) отметил, что рекордов в I квартале 2012 года ожидать не стоит по ряду причин, среди которых традиционное для рынка сезонное затишье, а также нестабильный курс европейской валюты. Некоторые аналитики указывают, что падение выручки компании в текущем квартале может достигнуть 20%, составив в денежном выражении около $2,65 млрд.

Результатом деятельности компании в 2011 году стали 14,7 и 4,8 млн отгруженных ноутбуков и нетбуков соответственно. На текущий год запланировано произвести 22-23,8 млн указанных устройств при доле ноутбуков в общем количестве в 19,3-19,8 млн единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥