Новости Hardware

CES 2012: планшет Windows 8 на базе TI OMAP4470

Texas Instruments (TI) демонстрирует на CES 2012 планшет под управлением Windows 8, основанный на 4-ядерном процессоре OMAP4470, предназначенный для продуктов, которые будут выпущены к концу года в рамках концепции «Windows на ARM». По заявлению TI, задача состояла в том, чтобы показать, как хорошо будущая операционная система Microsoft функционирует, опираясь на мощности SoC с архитектурой ARM, включающей ускоритель PowerVR SGX544.

TI утверждает, что производительности мобильного процессора с графикой достаточно для «быстрого и плавного исполнения многозадачности в Windows 8 при сохранении ультранизкого потребления энергии», что особенно важно для противостояния с планшетами под управлением Android и iOS, способных функционировать в течении всего рабочего дня.

 

 

Интересно, что Стив Балмер (Steve Ballmer) был категорически недоволен временем автономной работы планшета Windows 8 на базе процессора Snapdragon от Qualcomm, который вряд ли уступает в этом отношении OMAP4470.

OMAP4470 также оснащён мобильной защитой M-Shield, отдельной системой аппаратного шифрования. Сферой применения своих систем на чипе компания видит не только планшеты: TI также позиционирует OMAP4470 в качестве альтернативы процессорам AMD и Intel для ноутбуков и настольных ПК. Что ж, о возможности такого противостояния можно будет уверенно судить лишь после выхода Windows 8 для ARM.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥